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プレ・オープン

今夜は新鮮でおいしい魚貝を食べてきました
わたし、魚はともかくとして貝には目がないもので・・・
(お寿司食べる時も貝やエビばっか食べてるひと)

だんなさんの会社で今週、新店オープンを控えていて
今日はそれに先駆けたプレオープン・パーティだったので
私も新婚の友人夫婦を誘って行って来たんです。

お魚はもちろんだけど、
手のひらくらい(それ以上か?!)大きいあさりの浜焼きとか
甘くてぷるっぷるのカキ、それにウニやらエビやら、たまりませんわ
(写真がなくてごめん。想像してね~)
今日、食べなかったメニューもたくさんあるので
また行かなきゃー。

今度のお店も繁盛しますように
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Comment

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おすしは、あじとさんまを食べたらあとはひたすら貝ばかりかな。
つぶ貝と赤貝とほっき貝は必ず食べます。

えーっと、画像はないんだけど
想像ではかなりヤバい状態です。
そんなに食べれません。
あれ、おかしいな。
お腹がなりそうですわ。
2010年09月16日(Thu) 10:28
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おなか、鳴った?お昼にはまだまだ時間がありそうだけど。

youちゃんは光り物が得意なのかな?
アジやサンマを生で食べられるんだ?

私は海の生まれのくせに、青魚のナマが特に苦手。。
白身とかサーモンはいけるんだけど。

大好物は硬くてコリコリのもの。
あわびとかさざえe-266
2010年09月16日(Thu) 18:04
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うーん。
この子はお金がかかるぞ。
ぷぷぷ。

あじやさんまは下処理が上手で新鮮だったらすごくおいしいのよ。
2010年09月17日(Fri) 16:17
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お金かかるー?
だってね、わたしは三陸の生まれでしょ?
小さい頃はあわびとか、しゃことか、おやつみたいに食べてたの。
特に、しゃこは日曜の3時のおやつだったんだよ。
あわびも手の届きやすいものだった。

だから、今では高価なものとわかりつつ、食べたくなっちゃうんだな。
(ちなみに、あわびに火を入れて食べるなんてもってのほか!)

そう。
新鮮なさんまも知ってるくせに、お刺身は食べられないのよー。
なぜなんだ・・・。
2010年09月17日(Fri) 23:11












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