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from 宮古

岩手に住むわたしの弟がワインを送ってくれました。

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宮古で震災に遭われ、その後、盛岡で再出発されたという
ジャズバー “Bar Cafe the S” のオーナーさんが手がけたものだそうで
宮古で栽培されてる山ぶどうを醸造したもの。
限定200本!

オーナーさんのblog読んでみたら、ほんとに
貴重な貴重なワインなんだなーとおもいました。
(ワインの詳細、載ってます→→→オーナーさんのblog)


ワインも貴重なのはさることながら、
このお店、ベーゼンドルファー置いてあるの。。
海水を被ってしまったけれども、これもまたお店とともに復活。
よい音、出すそうです♪♪
今度、弟に会いにいくときにでも盛岡に寄って
その音色を聴いてみたいです。


★飲んだあと・・・・
 これ、おいしいです。というかとても飲みやすい。
 酸味も渋みもほとんどないので・・。
 ボージョレーみたいなかんじかな?
 
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